본문 바로가기

요리재료

떡볶이 레시피

떡볶이 맛있게 만드는법

떡볶이 재료

요리재료
소스재료
  • 떡볶이떡 2컵
  • 판어묵 2장
  • 대파 2대
  • 물 1컵
  • 설탕 1컵
  • 고추장 2/3컵
  • 진간장 1/2컵
  • 고추가루 1컵

만드는법

  • 물 2컵과 떡볶이 떡을 함께 넣고 끓인다.
  • 떡이 말랑하게 풀어지면 어묵을 넣는다.
  • 설탕을 먼저 넣고 끓인다.
  • 양념장을 잘 풀어준다. (고추장 > 간장 > 고춧가루 순서)
  • 대파를 넣고 섞으면 끓인다.
  • 양념이 골고루 잘 배도록 보글보글 끓이면 된다.

연구?

라면

양배추

간마늘

육수

카레가루

TOP