요리재료

떡볶이 레시피
떡볶이 맛있게 만드는법
떡볶이 재료
요리재료
소스재료
- 떡볶이떡 2컵
- 판어묵 2장
- 대파 2대
- 물 1컵
- 설탕 1컵
- 고추장 2/3컵
- 진간장 1/2컵
- 고추가루 1컵
만드는법
- 물 2컵과 떡볶이 떡을 함께 넣고 끓인다.
- 떡이 말랑하게 풀어지면 어묵을 넣는다.
- 설탕을 먼저 넣고 끓인다.
- 양념장을 잘 풀어준다. (고추장 > 간장 > 고춧가루 순서)
- 대파를 넣고 섞으면 끓인다.
- 양념이 골고루 잘 배도록 보글보글 끓이면 된다.
연구?
라면
양배추
간마늘
육수
카레가루